Перед Казнью

Страшно ночью перед казнью…
Хохот стражи, шум кирзы.
И луна, как будто дразнит
Показав больной язык.
 
За решеткой звездный нерест,
Дождь кометный моросит.
И далекий слышен шелест
Испугавшихся осин.
 
Нет ни сна, не мучит голод…
Завтра выведут к стене.
Страшно то, что слишком молод
И не все досталось мне…
 
Утро. Весело… И очи
Что-то доброе лучат.
Перед казнью страшно ночью
За невиданных внучат.
 
Завязали черной тряпкой
Небо в дырах на лице…
Звук металла… Кто-то тяфкнул…
Но не помню, что в конце…