Маленькое Солнце

Маленькое солнце.
Синие глазища.
Утром просыпаясь,
Свое небо ищет.
 
Ласково и нежно
Солнышко проснулось.
Лучиками ручек
Сладко потянулось.
 
Вышло с одеялом
Облачного пуха.
Надо мной смеялось,
Щекотало ухо.
 
Поднялось с постели
Маленькое солнце
И открыло шторы,
Обнажив оконце.
 
Серый день - не очень!
Сентября прохлада.
Меня солнце ночью
Согревает рядом.
 
Маленькое счастье.
Неземная сила,
В темное ненастье
Жизнь мне озарила.
 
Притворяясь спящим,
Посмотрел украдкой,
На тот свет летящий
Ее кожи гладкой.
 
И в душе проснулось
Маленькое лето.
Ее грудь качнулась
Под сорочкой света.
 
День прекрасен! Точно!
Но я жду скорее,
Когда темной ночью
Солнышко пригреет.
 
Ласковым дыханьем
Мне целует плечи.
Я молюсь стихами,
Чтоб все длилось вечно.
 
Хорошо в перине
Облачной, рябой,
Средь обойной сини
Проплывать с тобой!