Судьба

В квадратной суете домов,
В их мутных, серых одеяньях,
За тяжестью навешанных замков,
Мы слышим тяжкие звучанья...
 
Людей, чьи судьбы тяжелы,
Им в жизни повезло неочень,
На них, с рождения, надеты кандалы
И нож уже для каждого заточен...