Бродяга Шон.
В безумном городе, несусветных повестей,
На окраине в доме простом,
Жил бродяга грубый, бессовестный,
И звали его Шон.
Он ночи и дни веселился, кутил.
В различные связи вступал,
Здоровье свое не жалел, много пил,
И много кого посылал.
В женщинах вряд ли он видел подруг,
Даже изрядно выпивши.
Они для него, как обычный продукт,
С которым прощался насытившись.
Яркие ночи звенели на утро
Эхом головной боли.
Тянется томно дым изо рта,
Разливаясь, как серые волны.
Многим дорогу переступил.
Многим честь замарал.
Отец, что его растил и любил,
Сильней остальных пострадал.
В одну из недель он себя погрузил
В раздумья о жизни шальной.
Он думал, судьба благосклонна к нему,
Но она оказалась чужой.
Такие как он, для себя эталон,
Для поэта духовная пища.
Семья для них обычный шаблон,
О того и пустеют жилища.