Не зовите меня поэтессой

Не зовите меня поэтессой!
Я устала от этих шаблонов.
Моя жизнь, как дешевая пьеса.
Мне не легче от ваших поклонов.

Не судите, не ваша отрада,
По стихам протоптались вы грязно.
Вы прошли бы дорогою рядом,
Вы б узнали, как это не праздно.

Кто-то скажет: «Она поэтесса!»,
Кто-то бросит: «Она бесталанна!»
Вам отвечу, коль это уместно:
Вы откликнулись – значит желанна. 

23.12.2013
© Ирина Карапетян

Свидетельство о публикации №114021005005