Затянуться бы...

Затянуться бы...
Затянуться бы поглубже,
Только вряд ли никотином,
Что сначала мысли вскружит,
А потом затравит дымом.

Затянуться б этой жизнью,
Что вокруг кипит, как лава.
На холстах черкнуть бы кистью
То, чего так не хватало.

Затянуться бы свободой,
Что пьянит сильнее рома.
Быть несломленным погодой:
В дождь пойти пешком до дома.

Затянуться б вдохновением,
Сбросить пепел слов-паролей.
И под странным наважденьем
Исписать все парты в школе.

Затянуться бы покрепче,
Испытав всю гамму вкусов.
Разжигать огонь все ярче.
Фильтр - вымысел для трусов.

Февраль 2014.