Разучились.

Под тёплой мрачной пеленой,
Вдыхаем мы божественные звуки -
Мы разучились быть собой,
Мы ложью замарали руки.
 
Живем во времени где честность,
Сравнялась с чудом - волшебство,
А значимое слово верность,
Уже рассыпалось в ничто.
 
Глаза людей покрылись мраком -
В них нету блеска, нет тепла.
Залили их дешевым лаком,
Что бы светились иногда.
 
В устах застывшее молчанье -
Зашили губы добротой.
Невыносимое страданье,
Хоть раз им говорить с тобой.
 
Мы закрываемся обманом,
Спасенья ищем в темноте.
Потом окажется капканом
Всё то, что ищем в пустоте.
 
Нас сковывают цепи веры,
Сжимают стены доброты.
Вокруг расставлены вольеры,
А в них посажаны коты.
 
Они научат быть сильнее,
Оставят шрамы на всю жизнь,
Они научат быть взрослее,
Покажут, что такое – Жизнь.
 
А я люблю людей со шрамом -
Они, как правило, добрей.
И сердце их сравниться с храмом,
Оно поможет стать мудрей.