Путник

Проходите,не смотрите 
на убогого меня,
Я лишь странник,лишь страничка
Пестрого календаря

Для меня любой день-праздник,
И любое место-дом,
Просто радуюсь я жизни
И шатаюсь под окном

Я хожу-брожу по миру,
Мир большой,а я лишь пыль,
Интересом лишь гонимый,
Претворяю сказки в быль.

Редко сплю я на перине,
Улица-мой дом родной,
Ну давай же,расскажи мне,
Что работать тяжело.

Сколько времени потратил,
Ничего я не нашел,
Кроме дружеского братства,
Что заступится горой.

Я всю Землю исколесил,
Столько встретил я людей,
Понял,сила-не в богатстве,
А в количестве друзей...

Проходите,не смотрите 
на убогого меня,
Я лишь странник,лишь страничка
Пестрого календаря