В голове

В голове
А в моей голове. Моей.
Льётся собственный Венский вальс,
Там нет места раздору и пляскам,
Не звучат там секреты и фальшь.

А в моей голове. Моей.
Не искрится фонтан идей,
Брызг его светлый пепел не веет
И не жжёт тетради полей.

А в моей голове. Моей.
Хоть конём гуляй или бей,
Не звучит ничего, кроме звона
Голосов полоумных людей.

А в твоей голове. Твоей.
Что ни день, то открытие морей.
Там в оазисах жизнь, извержения,
Мириады полночных затей.

Ах, в твоей голове. Твоей.
Поселилась бы я скорей,
Чтобы знать, как бушует счастье,
Разбиваясь об груды людей.