ПО-АНГЛИЙСКИ, ДОСТОЙНО УШЛА.

Предвещало мне сердце разлуку,
А судьба составляла пасьянс:
На плечо опуская мне руку,
Ни про нас думал ты в этот час.
 
Твоё сердце ласкало другую,
И её, пальцы, ждали тепла,
Вашу связь ощутив неземную,
Объяснений я тщетно ждала.
 
А попытки, связать воедино
Наши узы, казались смешны.
Исподлобья, смущаясь повинно,
Лепетал про нелепые сны.
 
Твои шалости рвали мне душу,
И кричать захотелось в лицо:-
Как же больно мне выдержать стужу...
Но я молча убрала плечо.
 
Заглянула в глаза голубые
И увидела всё, что ждала:
Мы сегодня настолько чужие...
По-английски, достойно ушла.
 
05.02.16г.Евгения Савич-Астахова.