Я ВЕЧНОСТЬ ЭТОГО ЖДАЛА,
Свеча, как связь меж мной и миром,
Душе показывает путь!
Вот дух живой неотвратимо
Желает к Господу свернуть.
Хотя б на некое мгновенье
Припасть к родимому плечу,
Не сплю, но словно в сновиденье
За ним к созвездиям лечу.
Горит, подрагивая пламя,
Воссоздаётся в сфере связь,
Меж мной и высшими мирами,
Душа волненью поддалась.
Пламя свечи взмывает выше,
Воск, тая, катится слезой,
Нисходит благость чётче, тише,
И дышет Ангел за спиной...
Внушая сердцу умиленье,
Душе желанного тепла,
Льёт в разум радость вдохновенья,
Я вечность этого ждала.
До долу низко поклонившись,
Молитву стану возносить,
Прощеньем бережно омывшись,
Готова каждого простить.
03.02.2016г.
Евгения Савич-Астахова.