Кто знает

Кто знает, как предать огню
Блокнот ушедших впечатлений,
Хранящий ото дня ко дню
Все меньше радужных мгновений.
 
Зачем безжалостная пыль
Хоронит цвет эмоций пылких?
Другой блокнот бы я купил,
Украсив чистый лист улыбкой.
 
Но только парочку страниц
Былых туда я все же вклею
Скупой слезе тогда с ресниц
Не отразить костра забвенья.