Сказка о любимом персонаже

Баба-Яга – персонаж еще тот!
Конечно, она не красавица,
В древней избушке лет триста живет,
Мне с детства Яга очень нравится!
Путника встретит – расспросы потом,
Сначала помоет, накормит,
Сидит рядом с печкою, с черным котом,
С гостями его познакомит.
Кот принесет ей волшебный клубок,
Распутает бабка все нити,
Вручает, желая, чтоб всем он помог,
Не скажет: «Клубочек верните»!
В печке бабуля печет и печет
Булки с различной начинкой,
В ступе она ничего не толчет,
Отправила транспорт в починку.
Кощея портрет на стене у нее…
Всплакнет, вспоминая о юности:
- Да что ж ты, любимый, горе мое,
Смерть свою спрятал по глупости?
Утка, сундук на цепях высоко,
Еще и огромная щука…
Думал, никто не нырнет глубоко?
Лучше б отдал в мои руки!
Я бы иголочкой этой всегда
Портреты твои вышивала,
Была не страшна бы любая беда,
И жизнь бы твоя не пропала!
Хранила ее бы надежно сама,
И сгинуло б злое пророчество,
Ведь я до сих пор от тебя без ума,
Достало меня одиночество!