"На волю"

"На волю"
Душа просится наружу,
Хочется на волю ей,
Убежать от зимней стужи,
Убежать от скучных дней.
 
Хочется,чтоб без оглядки
Улетела в дивный край,
Чтоб сверкали только пятки
И в душе был только май.
 
И чтоб по ручьям кораблик,
Отправляясь в дальний путь
Был моей души посланник,
Полной грудью смог вздохнуть.
 
Пусть весна закружит вальсом,
Шальным ветром в голове
И кораблик прежним галсом
Вел меня к своей судьбе.
 
20.11.2015.