Непризнанный гений по дому бродил.
Непризнанный гений по дому бродил,
Как будто он судьбы мирские вершил.
Его Гениальность был горд и ленив,
Как конь необъежженный слишком спесив.
Словам он ничьим никогда не внимал,
Семью и друзей он давно потерял,
Не гоже их Светлости ближним служить,
Привык для себя он любимого жить.
Но вдруг залетел,в дом, комарик-пиит,
Его Гениальности в ухо пищит;
О долге и чести,о пользе труда.
Его ж Гениальность твердит:-Ерунда!
Зачем напрягаться?пахать день и ночь,
Полно ж дураков мне готовых помочь
Имею я очень внушительный вид
И внешность моя простаков убедит
Комар-же пиит назойлив,уперт
В своих убеждениях очень он твёрд,
Без устали,в ушко пищит и пищит
И истину Божью зазнайке твердит.
Готов был прихлопнуть упрямца гордец,
Махать ведь руками всегда был он спец ,
Но тут комаришка задел за живое ,
Непризнанный гений воскликнул от боли
Слова покаянные ,лавой,рванули;
Слетела корона и плечи согнулись.
Непризнанный гений мгновенно прозрел,
Надменно на ближних уже не глядел
Бывает,порою,достаточно слова
Чтоб сразу понять что есть в жизни основа