ВЕТЕР В РОЗНИЦУ И ОПТОМ

ВЕТЕР В РОЗНИЦУ И ОПТОМ
Что-то очень ветер свищет,
Будто бы дорогу ищет !
В окна рвётся, меж домов,
Словно забежать готов
И спросить:"Куда же, братцы,
Мне прикажете деваться ?
Заблудился по пути !
Надобно его найти."
 
И шумит, и в стены бьётся
Звучно - только, жаль, не Моцарт -
Набирая свой напор,
Треплет кроны, жмёт в забор.
 
Не слабея, дует с юга -
Это подходящий угол,
Из которого тепло,
Как весенний первый плод.
 
И снега пойдут на плавку.
В реки потекут ручьи,
Выйдут бабушки на лавку,
Прилетят когда грачи.
 
Всякий раз - ну, как по нотам !
А душе - как будто вновь,
Ветер в розницу и оптом
Освежает нашу кровь !