Городишко убог и неряшлив.

Городишко убог и неряшлив.

Аудиозапись

Городишко убог и неряшлив.

Догорает разграбленный храм.

Задыхаясь в убийственном кашле,

Бьют мортиры по серым домам.

До предела натянуты нервы

И знамён развевается шёлк.

В штыковую поднимется первым

Поредевший Корниловский полк.

И не будет ждать больше Мессию

Добровольческой армии рать.

Нам ,сберечь не сумевшим Россию.

Грянул срок за неё умирать.

Городишко убог и неряшлив.

Но сейчас в нём-Отчизны судьба!

Нас ликующе,звонко и страшно

Поднимает в атаку труба.


(Офицерам и солдатам Корниловской ударной дивизии посвящается), песню исполняет Константин Куклин.