ПРИХОЖАНКА.

А ты опять к вечерней не пришла.
А я так ждал, надеялся и верил,
Как только зазвонят колокола,
То ты войдешь в распахнутые двери.
Перчатку снимешь сразу у двери.
Перекрестясь, порог в Храм переступишь:
"Я так замерзла,Господь, отогрей!"
и у меня свечу за грошик купишь.
Ее опять у Спаса ты зажжешь,
молитвою ладони согревая.
О, если б ты ступила на порог...!
"В депо ушли последние трамваи".
 
Когда б тебе Господь поведать мог,
как я вновь жду, надеясь верю,
как только зазвонит наш пономарь,
то ты войдешь в распахнутые двери.
Перчатки снимешь сразу у дверей.
Небрежно бросишь их на подоконник.
"Я так озябла Сердцем, отогрей!"
и мне протянешь зябкие ладони.
Я поцелую каждый ноготок,
своим дыханьем Сердце согревая!
О, если б ты ступила на порог!
"В депо ушли последние трамваи".
 
На исповедь ты снова не пришла.
А я ведь ждал, надеялся и верил.
Как только зазвонят колокола,
то ты войдешь в распахнутые двери.
Перчатку снимешь сразу у дверей,
перекрестясь порог в Храм переступишь:
"Я согрешила, Господи, прости!"
и у меня свечу за гривну купишь.
Один Господь лишь ведает твой грех.
Я грешен сам, хоть и служитель в Храме,
тебя давно я знаю, твой портрет
храниться у меня в церковной раме.
Опять свечу у Спаса ты зажжешь
в молитве все грехи исповедая.
О, если б ты ступила на порог!
"В депо ушли последние трамваи".
 
На Благовест ты снова не пришла!
Года идут, я жду и свято верю!
"По всей Руси звенят колокола!
У Храмов всех распахнутые двери!"
 
(70-е ХХ века).