Жар-птица

Не такая должна быть юность,
мне так чудится каждый день..
Ведь коснись меня чья-то грубость-
попадаю в колючий плен..
 
Меня гложут вина и жалость,
моя совесть стекает струей..
Мимо шаг-и внутри все сжалось,
с ног сбивая душевный покой..
 
Нужно проще смотреть на вещи,
видеть то,что должно там быть.
Ведь так душу,лелея от трещин,
ненароком позволим разбить..
 
Повзрослею- и все поймется,
образумится как по часам,
но песня красиво не льется-
будешь сам творить чудеса..
 
Буду проще смотреть на лица,
их такими ,как есть ,принимать.
На плечо сядет юности птица:
запоет и не даст заскучать..