Рожь золотистая.

Ой, ты, поле моей жизни,
Ой, ты, рожь великая,
О тебе мои все мысли,
Небесам открытая.
 
Ты ль от ветра замерзаешь,
От дождя в слезах стоишь,
От тоски душевной таешь
И лучинкою горишь?
 
Не тебе б нести печали
Со слезами на глазах,
Пусть летят тревоги вдали,
Унося с собою страх.
 
Прикоснусь к тебе рукою,
К золотым колосьям дня,
И вдохну любовь душою,
Обогрею до утра.