Рабы нужны, чтоб строить и молчать...


"Рабы, чтобы молчать, и камни, чтобы строить!"
                                                (О. Мандельштам) Рабы нужны, чтоб строить и молчать,
Закладывая душу в мёртвый камень.
Все жертвы исполина-палача
Хранят его величие веками.
 
Молчи и строй безвременный оплот,
Общайся только взглядом и поклоном –
И башня, упираясь в небосвод,
Возвысится над Древним Вавилоном.