Игорь

Игорь
Чёрный плащ, на челе капюшон.
-Кто ты? Открой своё имя.
Из-под капюшона лёгкий смешок,
Скажет устало:
- Игорь.
Что ты хотела, зачем позвала, может чего потеряла? Дженни, у ангелов тоже дела, так что времени мало. Бледность на щёки мои легла,сердце тоской сковало, в ладонях чужого счастья зола. Страх поборов, прошептала:
- Зачем ты ушел, оставил её? Ну, почему так жестоко? Она не живёт, она словно тень, зачем ты ушёл раньше срока?
Он руки мои от золы отряхнул и капюшон откинул, в самое сердце мне заглянул, брови угрюмо сдвинул.
- Много вопросов ты задаёшь, сама ты найдёшь ответы... Закапал слезами печальный дождь, вдали заалел рассвет.. Я ей когда-нибудь всё объясню, здесь нам посредник не нужен.У тебя совершенно другая роль, а я, как-никак, был ей мужем. Кому дано понять, тот поймёт, почему и зачем смерть приходит. Умирать не страшно –страшно тем, кто живёт, кто в тоске свою жизнь проводит. Всё, мне пора. Давай, не грусти. Привет от меня ребятам.
Крылья расправил, мне подмигнул и улетел куда-то…
А я до сих пор под дождём стою,
На грани добра и зла.
Зола смешалась с сырой землёй –
Чужого счастья зола. 9.12.06