Упустил меня конвоир...

Упустил меня конвоир...
Изнурителен страсти зной,
Слов твоих ядовит дурман,
За спиною моей — конвой:
Отпечаток сердечных ран.
 
Босиком по осколкам дней,
Что разбиты о льдины лжи,
Я брела посреди ночей
В коридорах пустой души.
 
Схоронив иллюзорный лик
В едкой памяти, жгла мосты.
Ты, упрямый, в меня проник,
Медь* пролив на мои холсты.
 
Загорелся потухший мир
Пестрой фрескою из огней,
Упустил меня конвоир,
Я в плену неземных очей.
 
*Медь — здесь оттенок красного цвета, как символ страсти, любовного жара.