Полет над миром

Полет над миром
Верста не крюк для тех, кто на коне,
Кого приводит скорость в упоенье.
Дух седока сливается с движеньем –
И кровь кипит в горячем скакуне.
 
Земля мала, как чашечка цветка.
Струятся пряди гривы серебристой.
Во весь опор летит скакун лучистый,
Копытами взрывая облака.
 
Кто на коне, для тех в единый шаг
Сливаются парсеки, версты, лиги.
Сливаются столетия и миги,
В единой вспышке исчезает мрак.
 
…Просторы звезд, как поле ковыля,
Конь серебристым телом рассекает,
И отблеском в глазу его сверкает
Трепещущая искорка – Земля.