Изящные, скользящие и тонкие...
Изящные. скользящие и тонкие
Мерцают золотом два сердца на картонке.
О, как всё трогательно и щемяще мило! -
Два хрупких пламени на бархате фальшивом.
Скомкают и сожгут кусочек страсти:
Печатные сердца в незримой власти.
О, как болезненен, как нестерпимо ломкий
Ажур пылающий на красочной картонке!
Остынет пепел. И развеет ветер
Сердец тиснённых серые овалы.
И только в небе очень незаметно
Пыль позолоты дымкою дрожала.