Май
Спускался бархат ночи,
Ложился спать на плечи.
Лампадками светились
Каштанов майских свечи,
В резных зелёных листьях
Торжественно горели.
И было чуть-чуть слышно,
Как ангелочки пели.
Прозрачны и лучисты,
Надежду подавали
Скопленья белых искр
В том поминальном мае.
И если опадали цветы,
Как капли воска,-
Так это свечи плакали,
То ангелочков слёзки.
А ветер бережливо
Качал каштаны в сквере,-
Пусть люди ждут и верят,
Пусть люди ждут и верят!