Мысли и чувства

Способен каждый и всем дано
Пройти свой путь от а до б.
И доказать не другим, а себе,
Что так и было когда-то давно.
До пустоты, до чувств, до мечты.
Когда мы молились и верили
Словам других, не сжигали мосты.
Не проклинали и не мерили.
Не обвиняли, а просто решали вместе
Часами, днями, под лампой ночами.
А теперь сказали друг другу повесте
Проройте, обрежте, и по сердцу бичами.
По душе ножом с ядовитым клинком
Без оглядки, без дрожи в руках.
А что впереди? Впереди крах.
Очередной Вавилон под замком.
Аномалия, какофония, крушение?
Смущение, терзания и забвение?
Осознание, и после одно решение,
Великих побед и веков возрождение...