Белое- белое

Белое- белое
Белое облако в небе белёсом.
В белых ажурных накидках берёзы.
В белые шали укутаны ели,
Даже дома в городах побелели.
 
Белой гуашью и белой пастелью
Мир разрисован старухой-метелью.
Иней пушистый повис бахромою,
Словно побелены ветви зимою.
 
На белизне векового простора
Солнце рисует цветные узоры.
Радугой вспыхнули белые дали,
Будто алмазы, снега засверкали.
 
Только снежинки, белее фаянса,
В ритме чудесного «Белого вальса»
Кружатся в воздухе, как мотыльки,
Так невесомы, прекрасны, легки!