Мне привиделся край на берёзовом жёлтом листе

Мне привиделся край на берёзовом жёлтом листе
Мне привиделся край на берёзовом жёлтом листе
 
 
 
Осторожно и медленно осень срывает одежды.
Луч, озябший, уснул на верхушках притихших берёз.
Не приносит сентябрь, в увядании, пламя надежды,
Луг, в порыве отчаянном к жизни, по пояс зарос.
 
Заплутать бы и мне в этой матовой бронзе осоки,
И под гривой берёз ощутить неприютную стынь,
Истекают к земле прошлой жизни предзимние соки,
В небе ярким оконцем за облаком режется синь.
 
Прошуршит ветерок, нагоняя печальные ноты,
А душа поскребёт дикой кошкою по бересте,
Видно грусти моей не хватает в пространстве полёта-
Мне привиделся край на берёзовом жёлтом листе.