Ждать первого снега

Потерялся в осени,
Смешался с листвой,
Залег на дно,
Ушел на покой
И вот - на свято-месте кто-то другой,
Не похожий на тебя - более святой.
Говорили же: осень для всех - это чуда творение...
 
Я же был рожден как раз в Покрова:
Богородица уже день держала покрывало в руках,
Било двенадцать на башенных часах
И покрывало развивалось у всех на глазах,
И эту церемонию прервало мое появление.
 
Поздравляю тебя, мое неугомонное Эго!
Мы будем вместе с тобой ждать первого снега...
 
Все чаще по утрам мне не хочется спать,
Есть страх, что просплю все, что можно проспать
И хочется бежать, но некуда бежать,
И тело продолжает бездыханно лежать.
В такие моменты дух вводит резерв моей силы воли.
 
Опоздать на общий праздник страшно вдвойне,
Сигареты и кофе - и вот ты уже на коне,
Готов к новостям о новой войне,
Сабля наголо и поезд в огне
И там внутри, где болит, все сильней ощущение боли.
 
Поздравляю тебя, мое неугомонное Эго!
Мы будем вместе с тобой ждать первого снега.
 
Умом понимаю, что мир устроен, как есть.
Но подсознание сбивает с сознания спесь.
Жду жадно любую добрую весть
И кажется вот-вот добра будет не счесть.
Но почему то много добра делает мир еще злее...
 
Здесь не всякий имеет свой ум-голова,
Но я небом храним, спасибо Покровам!
Что там еще в Ее рукавах?
 
В завершение праздника бьют колокола
И осень помажет грешную землю елеем...
 
Поздравляю тебя, мое неугомонное Эго!
Мы будем вместе с тобой ждать первого снега.
 
15.10.2015