100 дней

На губах всё сильней -
сушь,
И в глазах все больней -
блеск -
Высекает из двух
душ
Столкновенье - искру,
треск.
Не поделено что
вновь?
Нам отведено сто
дней.
Так зачем же травить
кровь?
И немеряно лить
гнев?
Изогнёт свой вопрос
бровь -
И ответ будет прост
нам:
Наломали мы здесь
дров,
А гореть будет крест -
там.