Озеро Капутан-Урмия пер. С. Маргаряна

Озеро Капутан-Урмия
 
Ты стала соляной от страшной доли,
Когда коварством перс тебя забрал, -
И ты от плача, горечи и боли
Скопила в соли всю свою печаль…
 
Армянское ты озеро, не более, -
В тебе скопились горе и беда,-
Печаль застыла, стала едкой солью,
И стала соляной твоя вода…
 
Тебя у нас забрали по-персидски,
А турки взяли Ван мечом-огнем,
Нам лишь Севан остался обелиском,
Последний штрих Тиграновских времен…
 
Плещи, мой Капутан, пусть наша встреча
Вольёт в тебе надежду, что вода
Твоя вновь усластится – время лечит,-
Придут ещё Армении года…
 
Поверь, придут ещё твои года…