Закрой глаза

Закрой глаза, и ты узришь сквозь веки
Чудесный свет над миром на могилах.
Их больше нет. Отныне и навеки,
Их кровь застыла в жилах.
Но ты их помнишь, плачут на могилах,
Над куполами православных храмов
Архангелы на белоснежных крыльях,
И там, в горах, отшельники на ламах.
 
Твой взгляд тяжел, шаги твои упрямы.
Закрой глаза. Кресты стоят на башнях.
Закрой на миг, и вот уже на пашнях
Погибших вновь закапывают в ямы.
Закрой глаза, увидишь: плачут дамы,
Все, как одна, сошедшие с иконы,
Закрыв глаза руками, рукавами.
И ты закрой… На веру, на законы.
 
27.01.14