Воробей (загадка)

Небольшая это птичка,
Только это - не синичка.
Вам знаком задорный крик:
Чики-чики-чик-чирик ?
Чистит крылышки он в луже,
Червяков клюет на ужин,
Собирает под окошком,
Зернышки и хлеба крошки.
Смел, задирист, он немножко
Опасается лишь кошек,
Да ворчливых голубей.
Это храбрый ...? )))