Было б неплохо

Все ответы давно сквозь века проросли
Под управою рока и судеб .
Подобрать к ним вопросы в границах земли
Нелегко суетящимся людям.
 
Где бы просто прислушаться к шуму листвы
Не умы подключая, а души,
Люди чаще используют власть головы...
До безмыслия не дотянувшись.
 
И плутая всю жизнь в погребах суеты
Ищут выгоды, смысла и прока.
А у детской улыбки занять простоты
Не умеют... а было б неплохо.
 
04.02.2016