Ожидания

Уткнулась верба юной почкой в снег
И зиму с упоением вдыхает.
А до весны ещё метель лихая
Не раз зайти успеет на ночлег.
Но не боится юная гризетка
Готовить к балу сказочный наряд.
Ей не перечат дерево и ветка -
Пусть юные стремлением горят.
 
Смотрю в окно, как будто вот сейчас,
Легко, изящно, выйдет молодая
Давно со мною встречи ожидая,
Весна, мечтой и радостью лучась.
И я отброшу все свои печали,
Накопленные стужей взаперти...
И словно окажусь опять в начале
Доселе неизвестного пути.
 
04.02.2016