Поэт

Поэт
Кто ты - поэт иль не поэт?
Какая разница, ей Богу.
Когда один ты столько лет
И дом подобен твой острогу.
Кто прячется в печатной краске?
Так сразу и не разглядишь.
И смотришь на людей с опаской,
По большей части все молчишь.
Поэт, поэт! Боишься лести,
Боишься выдуманных фраз.
Поэты извелись лет двести,
Бумагомаратели сейчас.
Талантом мнит сегодня каждый.
Какой он - настоящий дар?
Как в небе змей летит бумажный,
За ним бежит простой пацан.
Лишь гений любит сомневаться
В словах своих или чужих.
Они так любят колебаться,
Сомненья обличая в стих...