Вверх тормашками

Вверх тормашками
Мир безудержно катится ко дну,
Оставив позади века величества.
Преследует он цель сейчас всего одну:
Прогрессом погубить всё человечество.

Не нужно слишком далеко смотреть назад,
Чтобы увидеть все следы разрухи,
Достаточно у школьника спросить, чему он был бы рад
И вы увидите, что крепко цепи вам сковали руки.

Давно забыто слово «Догоняй!»,
И что такое «прятки» вряд ли дети знают,
Им ведь сейчас планшеты только подавай,
Подарки «куда проще» они не принимают.

Над фразой про шалаш, где с милым Рай
Смеются громко нынешние «дамы»;
Ты с кошельком толстенным? На «Ferrari»? – Забирай!
Другому принцу они вряд ли будут рады!

И парни от девиц не далеко ушли – 
Минула уж давно эпоха рыцарей,
Не хочется им больше девичьей души,
Начитанных не любят, хотят доступных «жриц» они.

Хотелось жизни нам волшебной отыскать,
Но мы лишь мир перевернули «вверх тормашками»!
Теперь лишь лицемерие кругом приходится встречать
И вряд ли зацветут луга ромашками…

Мир безудержно катится ко дну
И позабыты уж давно моральные устои,
И сами погрузили мы себя во мглу – 
Идя по головам других, мы своё счастье строим.

Мир безудержно катится ко дну…