рассвет. или два взгляда на одно

"Ты видела этот рассвет?!
Когда перламутровым жемчугом слёз
На окнах рисует февральский мороз,
И в пурпурный цвет
Нарядив горизонт,
Над полем и речкою
Солнце встаёт?"
-Нет...
"Но где же была ты в мгновения эти?"
-Я просто смотрела, как спят наши дети.
А видел ли ты,
Как в глазах сыновей
Искриться веселье отрочества дней?
И как фантастичны их детства мечты,
И хрупки надежды хрустальной мосты?
"Нет..."
-Но где же тем утром тогда был и ты?
"В восторге я был от зимы красоты,
От этого зимнего очарования
В груди у меня прекратилось дыхание,
И мне было холодно, но хорошо,
Как будто дышал я самОю душой!"
-Конечно, зима безупречна прекрасна,
Прости, но потратил рассвет ты напрасно,
Ведь зимы случаются часто у нас,
А дети взрослеют всего один раз...
 
P.S.
И пусть кто то скажет, что всё это бред,
Что как ДНК уникален рассвет,
И за ночь не вырастут дети,
И строки не мудрые эти...
Но себе вы ответьте всё же -
А вам что на свете дороже?