А я хочу, как Маяковский...

А я хочу, как Маяковский...
А я хочу, как Маяковский
Словами разум пробивать.
Не делать черновик, наброски,
А сразу в сердце написать.
 
А я хочу, как Маяковский,
Хочу писать истошный крик.
Чтобы все рифмы были хлестки.
Хочу писать для Лили Брик!
 
 А я хочу, как Маяковский,
О чувствах грубо, чувства в прах.
А я хочу, как Маяковский,
Хочу быть "Облаком в штанах".
 
А я хочу, как Маяковский,
Ломать капризную строку,
Чтобы быть гением советским,
Но знаю точно, не смогу.
 
А я хочу, как Маяковский,
И со Всевышним на ты общаться,
Писать о том, что вносят в сноски,
Писать про все и не бояться.
 
А я хочу, как Маяковский,
Жить, не считая суток, дней.
И знать, что помереть не трудно,
А сделать жизнь в сто раз трудней.