Дерзайте друг, да только вот в себе

И брызг, и кровь,
Ох, и печальный взор,
Усталость, скука,
Двуличность и мечта.
 
Как я хотел взирать на берега,
Ребенком дня и ночи,
От троп лесных блуждая,
До золотых песков, до вод и волн морских.
 
Как ангел странствий и небес,
Всечасно Лиру постигать,
Радушно разуму внимая,
Свободой сердце наполнять.