Ведро яблок (притча)

Один человек купил себе дом
Новый, большой, красивый,
Дети рождались частенько в нем
И каждый там был счастливый!
Мужчина у дома сад посадил,
Яблони в нем росли,
Все, приходящие в дом к нему,
Яблоню дружно трясли...
Он угощал всех своих друзей,
Был несказанно рад,
Дом был богатым, словно музей,
Таким же прекрасным и сад.
А по соседству, рядышком с ним,
Завистливый жил сосед,
Дом у него был очень кривым
И радости в доме нет!
Этот сосед был на козни горазд,
Портил всем настроение -
То мусор подбросит, и каждый раз
На гадости - вдохновение!
И вот однажды проснулся сосед,
Тот, у которого сад,
Вышел во двор, а там, на крыльце,
С помоями ведра стоят.
Взял человек ведра. понес,
Вылил помои резко,
Кто это сделал, не задал вопрос,
А вычистил ведра до блеска.
Насобирал яблок больших
Полные-полные ведра,
И угостить соседа решил,
Был он совсем не гордым!
Сосед тот, услышав, что в двери стучат,
Обрадовавшись, сказал:
- Ну, все, теперь он не будет молчать,
Я его точно, достал!
Дверь открывает в надежде на то,
Что сразу возникнет скандал...
А человек протянул ведро
И вот что ему сказал:
- Я тебе яблок, сосед, принес!
Что, неужели не верится?
Захочешь еще? Да не вопрос!
Кто чем богат, тот тем делится!!!