ВСЯК КУЛИК СВОЁ БРЮГГЕ ХВАЛИТ

ВСЯК КУЛИК СВОЁ БРЮГГЕ ХВАЛИТ
(из цикла "Библейские мотивы")
 
Светлой Пасхой вербы розги
Стали масками из Босха.
Что расскажет Матка Боска
О болотных куликах?
 
Рождество - всегда Христово.
За полгода было Слово.
В парке мрачные альковы.
Рядом - сотни глупых птах.
 
"Мальчик должен был уехать..."
В голове - одна прореха.
Той Марии не до смеха,
Что с младенцем на сносях.
 
Что ты встал? Кому ты нужен?
Глупый карлик. Гном досужий.
Слопал пулю ты на ужин.
В тихой Бельгии. В гостях.
 
Цхинвали-Красноярск