ЛЮБОВЬ ИСТОПНИКА

ЛЮБОВЬ ИСТОПНИКА
(из поэмы "Алыча на камне")
 
А ночь без сна - любовь истопника.
Гарь на зубах, забитая труба.
Дрова сырые в землю мы зарыли.
Всю ночь стояли на железных кулаках.
Березы гнулись с думой о дубах,
А о степном ковыле все забыли.
Завыли волки где-то за рекой.
На углях мясо зашипело.
Запело в жилах молоко.
Не зарекайся, что нашёл покой
в пространстве облачном и белом.
 
Усталый истопник, кто ты такой?