Мой путь

Мой путь
Зовёт ночлег, но далеко до хаты,
А впереди поля, поля.
Ну, разве мы хоть в чём-то виноваты,
Что нас порою мучает земля.
 
Иду по ней, и нет конца и края,
Земли покров мой уменьшает шаг.
Я всё иду, и наперёд не знаю,
Кто ждёт меня -мой друг, иль враг.
 
Но я иду, упрямо глядя в землю:
Идёт назад из-под уставших ног,
Я чью-то помощь в жизни не приемлю,
Меня в пути всегда спасает Бог.
 
Я всё иду, и я молюсь тихонько,
Чтоб Бог мне сил прибавил ещё раз.
Ласкает ветер грудь мою легонько,
И слёзы льются из усталых глаз.
 
Но верю я, что всё преодолею,
И я пройду намеченный мной путь.
Я о прошедшем вовсе не жалею,
Его не в силах даже Бог вернуть.