Из Шекспира - сонет № 60

К земле бежит волна, за ней другая –
Так наши дни спешат окончить бег,
На берегах туманных истекая;
Летят минуты, век сменяет век.
Увидев свет, дитя взрослеет быстро,
Паденьем завершается подъём,
Блеснув великолепьем, гаснет искра
В кривых затменьях череды времён.
Цвет юности лукаво нам даруя,
Седое Время тяжкою рукой
Нас старит, дар свой собственный воруя,
И губит смертоносною косой.
Но знай, тебя прославят эти строки
Наперекор всем временам жестоким.