Учителю

Учителю
Для каждого в этом мире есть свой учитель
Одному школа, другому друзья, третьему родители
Не удивительно, что человек бывает жестоким
Как говорят: у каждой реки есть свои истоки.
Мы рождены чтоб сказку сделать былью.
Это непросто, когда всё покрыто мраком и пылью.
Мы бессильны всегда перед непониманием.
Или когда строгость у воспитателя становится манией.
Ты прав, я не сведущ, я много не знаю,
Для меня этот мир ещё сплошная тайна.
Но это ещё не делает тебя главней,
Мы учимся обучая, так что придержи коней.
Давай, кто первей доберётся до истины
Что ж, жизнь интересней лишь сквозь твою призму?
Удивил, что же сегодня мы учим?
То что и было вчера? Повторим на всякий случай?
Быть воспитателем обязан каждый
Я ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕЧНЫМ!!!Повтори это дважды.
Это важно, после - твой багаж знаний.
Расскажи мне про буквы и числа, про Мессопатамию
Про красоту Родины, про ценности вечные,
Про частицу, глагол, с чего делают кетчуп?
Про котангенс, Эйнштейна и Ломоносова,
Про инфузорию туфельку и про конфликт в Косово.
Про кита, про амперы, про Баха и Фауста
И про то почему дураки влюбляются.
Ты не прав, я не глуп, и не мало старался.
Просто всё стало сложней, думаешь зря взялся?
Мотивируй, заставь, сделай мир интересней.
Мой добрый учитель, герой старых песен.
Ты известен умением вести свой урок.
Уж прости, снова 2, видно я недалёк...