Ты однажды вновь обратишь на неё внимание...

Ты однажды вновь обратишь на неё внимание,
Видя, как беззаботно смеётся на улице.
Подойдёшь, встанешь, выразишь непонимание.
Разозлишься, увидев счастье на том лице,
Что ещё две недели назад искажало страдание,
Когда уходил. Рыдала, билась в истерике.
Теперь.. для неё ты - приятное воспоминание,
Она не пойдёт прогуляться на ваши скверики.
Где ты за руку брал её нежно и бережно..
Где угрюмый фонарь видел ваши ласкания,
И сердце билось неумолимо бешено...
Кому интересны теперь те ваши свидания?
Ты решил, что она приелась, наскучила
Что пора отправляться в новое плаванье.
Капризами, любовью своей замучила,
Превратилась из радости в наказание.
И тебе так легко было лишь до мгновения
Когда ты увидел её! - лёгкую, милую..
И закрались в душе тоска и сомнения:
"Как же мог потерять ты любимую?..."