Еще раз про любовь (сказка)

Родителям принц объявил:
- Жениться хочу на принцессе!
На самой прекрасной из фей,
Учтите мои интересы!
Должна быть красивой и умной,
Я должен ее полюбить,
Иной мне невесты не надо,
Иначе меня не женить!
Король с королевой старались,
В гости красавиц позвали,
Принцессы все были прекрасны…
Понравились? Это – едва ли!
Мать-королева отчаялась,
Волшебника в дом позвала,
Спросила совета мудрейшего,
И сына к нему привела.
- А что же Вам нравится в девушках?
Высочество Ваше, скажите!
Я постараюсь все выполнить,
Свой вариант предложите!
- Да даже не знаю, Волшебник,
Всегда все бывает по-разному,
То с изумрудными глазками,
То нравятся голубоглазые!
То волосы, с золотом схожие,
То волосы черные нравятся,
Трудно сказать, что конкретно,
Боюсь, что с задачей не справиться!
- Нет, почему же? Все будет!
Я заколдую принцессу,
Она очень любит Вас с детства,
Учту Ваши все интересы!
Будет меняться весь облик
По Вашему только желанию,
Чудесная, милая девушка,
Есть шарм у нее, обаяние!
- Прекрасно, мудрейший, согласен!
Такая мне не надоест,
И черт мне такую не выдаст,
Свинья в одночасье не съест!
И вскоре они повенчались,
Все было, как принц захотел,
Сиял он на свадьбе от счастья,
Влюбленно смотрел и смотрел.
Принцесса – сама добродетель,
Разумная, добрая, верная,
Принц был, конечно, в восторге,
Жена-то досталась примерная!
Время прошло и однажды
Принц говорит ей: «Жена!
Ты самая лучшая в мире,
Поверь мне, я счастлив сполна!
Хочу я лицо твое видеть,
Твой облик, но настоящий»…
- Возьмешь меня вдруг и разлюбишь!
Мой образ, загадку таящий!
- Нет, ни за что! Обещаю!
Другая не будет нужна,
Да будь хоть в сто раз распрекрасней,
Любимая ТЫ и жена!!!
Принцесса тогда согласилась,
Позвали Волшебника в дом,
Он сразу вернул ее внешность:
- Да я с тобой с детства знаком!
Курносая милая девочка!
Ты помнишь, мы с детства дружили?
- Волшебник! Тебе благодарны!
И… щедро его наградили!
- Ты с детства была моим другом,
Я рад, что все так получилось,
Играли одними игрушками,
Я счастлив, что мы поженились!
Волшебник тогда им сказал:
- Нельзя разлюбить добродетель!
Чувства привязаны к вечному,
Я этому факту свидетель!!!