На рубеже

Ход был близок от страсти в покой ,
Только шёл я , блуждая , к нему .
Что ж то было со мной ? Не пойму .
Что - то стало иначе со мной .
 
Зазывальным аккордом звучат
Отголоски текущих сует .
Меркнут радость и грусть звёздных лет ,
Заодно в продолженье манят .
 
Отвожу свою жизнь " в колыбель" ,
Пусть на части не рвёт её страсть .
Я хочу хоть на время пропасть ,
Отключив свои планы и цель .
 
Наважденьям сказать : - Разойдись ,
Хватит рыться в моей голове ,
Будто рой насекомых в траве ,
В ней найдя своё право на жизнь .
 
Катит мой календарь в юбилей ,
Шесть десятков венчают мой взлёт ,
А дорога всё дальше зовёт
И советует жить веселей .
 
Круг смыкается , словно в кольцо ,
Всё сужая резервный масштаб ,
Пусть кто скажет , что в главном я слаб ,
Разве только в усталом лицо .
 
Только сам принимаю плацдарм ,
Как к закату достойный рубеж .
Пусть не молод , как прежде , не свеж ,
Мне не важен поверхностный шарм .
 
Я списать себя просто не дам !
 
Сентябрь 2013 г. . . .